Cosa fare prima di aprire? h. 5.00 - 7.00

Pubblicato IL: 19 Febbraio 2021
TAG: , , ,

 

Questo è il primo di tre appuntamenti che si succederanno
nel mese di Agosto e che ti daranno qualche consiglio per varie fasi della
mattinata, per te che hai un Bar.
 
L’apertura di giornata è la fase più importante per la vita
lavorativa di un locale. Tutto deve essere organizzato prima che la vita nel
locale prenda vita e si succedano le richieste al bancone. Si deve pensare,
quindi, all’offerta, all’esposizione, ma anche all’efficienza per dare il
miglior servizio al tuo cliente.
 
Le vetrinette devono essere allestite con prodotti dolci e
salati, per andare incontro alle esigenze e richieste di tutti. Non deve mai
mancare “il solito” che è prerogativa della maggior parte dei clienti, senza
dimenticare, però, di inserire delle novità, con prodotti nuovi ed attrattivi.
I macchinari devono essere puliti, tarati e riforniti di
tutto ciò che può servire: acqua, caffè in grani, capsule a portata di mano.
Devono essere riempiti i frigo sotto al banco con le bottigliette d’acqua, thè,
succhi. I portatovaglioli sui tavoli devono essere pieni, i pozzetti dei gelati
ordinati e puliti.
Vediamo una check list:
 
Macchina espresso:
- Portare la macchina in temperatura;
- Controllare filtri e doccette;
- Verificare tempi e volumi di estrazione.

 

Macina caffè:
- Porre il macinato nella tramoggia e nel
dosatore;

- Macinare il caffè e verificare le dosi;
- Regolare la granulometria

 

Forno:
- Accendere e portare a temperatura d’esercizio;
- Impostare i tempi di cottura;
- Inserire le teglie con i pezzi da cuocere, ben
distanziati tra loro.



Macchine per bevande solubili:
- Fare un’erogazione senza polvere con sola acqua
calda;

- Controllare l’acqua nel serbatoio;
- Controllare i prodotti e riempire i serbatoi o
preparare le capsule.

 

Frigoriferi:
- Verificare i quantitativi di acqua, thè, succhi,
bevande in genere;

- Riempire eventuali mancanze;

 

Congelatori:
- Verificare i quantitativi dei gelati;
- Riempire eventuali mancanze;

 

Crediti: Bargiornale Luglio-Agosto 2016 (pag. 75)
Crediti immagini:

Patrioli Food opera nelle Provincie di NovaraVercelliBiella e Verbano Cusio Ossola.
La tua zona non è coperta? Contattaci per sapere se possiamo organizzare una spedizione per te.

magnifiercross