...e in tarda mattinata?! h. 10.00 - 11.30
Questo è il terzo ed ultimo appuntamento di Agosto riguardante i
consigli su come gestire il tuo bar durante le diverse fasi della mattinata.
consigli su come gestire il tuo bar durante le diverse fasi della mattinata.
Questa volta ci concentriamo sulla tarda mattinata momento nel quale al
cliente individuale subentrano i gruppi che frequentano il locale per
concedersi un momento rilassante e di incontro.
cliente individuale subentrano i gruppi che frequentano il locale per
concedersi un momento rilassante e di incontro.
In questa fase bisogna fare ordine e inserire le nuove referenze in
vetrina dato che la richiesta da cornetti e caffè si allarga anche su cibi
salati e altre bevande come, thè, tisane, frullati e caffè con diversi metodi
di estrazione.
vetrina dato che la richiesta da cornetti e caffè si allarga anche su cibi
salati e altre bevande come, thè, tisane, frullati e caffè con diversi metodi
di estrazione.
È fondamentale avere un tipo di offerta più ricercata ed innovativa. Si
possono presentare ad esempio tipi di caffè con origini specifiche che gli
donano un sapore particolare. Per quanto riguarda il servizio è bene far
sentire a suo agio la clientela in modo che possa divertirsi e godersi questa
pausa lavorativa.
possono presentare ad esempio tipi di caffè con origini specifiche che gli
donano un sapore particolare. Per quanto riguarda il servizio è bene far
sentire a suo agio la clientela in modo che possa divertirsi e godersi questa
pausa lavorativa.
Ecco la nostra abituale check-list:
Attrezzature:
- pulire approfonditamente e con prodotti specifici la lancia vapore
della macchinetta dell’espresso;
della macchinetta dell’espresso;
- usare un panno per passare l’interno della tramoggia del macinacaffè;
- pulire con un panno umido le griglie e il corpo macchina della
macchina espresso;
macchina espresso;
- inserire in questa parte nuove referenze come panini, piattini,
tramezzini e finger food;
tramezzini e finger food;
Riassortimento:
- se necessario fare una nuova infornata di brioches;
- in questa fase è utile usare anche prodotti più particolari, anche
salati o con ingredienti unici (curcuma, semi integrali, noci, ecc) anche da
farcire;
salati o con ingredienti unici (curcuma, semi integrali, noci, ecc) anche da
farcire;
Servizio:
- mettere in evidenza lavagnette o espositori che propongono thè,
tisane, il caffè del giorno e i diversi tipi di estrazione fatta;
tisane, il caffè del giorno e i diversi tipi di estrazione fatta;
- mettere su ogni tavolino almeno un menù di rapida lettura e consegnare
o lasciare in vista appositi menù specifici per merceologia di prodotto;
o lasciare in vista appositi menù specifici per merceologia di prodotto;
- dedicare tempo alla spiegazione della miscela del caffè e degli altri
prodotti e, se il tempo lo consente, fare piccole degustazioni guidate per i
clienti più curiosi;
prodotti e, se il tempo lo consente, fare piccole degustazioni guidate per i
clienti più curiosi;
Crediti:
Bargiornale luglio-agosto
16 pag. 86
16 pag. 86
Crediti immagini:
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