Uno sguardo alle regole di cottura: Brioches

Pubblicato IL: 8 Novembre 2022
TAG: , , ,

Conosci bene i principi per realizzare una cottura ideale per i croissant del tuo locale? Hai dimestichezza con i piccoli trucchi del mestiere per ottenere quei croissant che sembrano usciti dalla pubblicità? No? Ti aiutiamo noi con qualche piccola indicazione. E se invece sai già tutto...non ti resta che ripassare!

Regola il forno

Già parte fondamentale della cottura delle brioches è la corretta regolazione del forno. Occorre sempre prestare attenzione alla temperatura ed al tempo di cottura. E' fondamentale riscaldare il forno e farlo arrivare alla temperatura indicata, prima di inserire le teglie con le brioches. Tali informazioni si trovano spesso sulle etichette del prodotto, ma se così non fosse ci sono le schede tecniche per farti le informazioni corrette. Ricorda che qui, sul nostro sito, ci sono tutte le informazioni di cottura e le schede tecniche dei prodotti pubblicati.

La teglia

Dopo aver predisposto un foglio di carta forno (o un tappetino in silicone, ben più ecologico...), posiziona i prodotti distanziandoli correttamente, così da lasciare uno sviluppo uniforme del volume in fase di cottura. Già ma quanti se ne possono mettere? Solitamente si mettono 6 croissant e 6/8 sfoglie per teglia, così da avere ampio margine di cottura e sviluppo.

La cottura

Come abbiamo già detto: le teglie vanno in forno solo dopo che si è raggiunta la temperatura indicata per la cottura, non prima. Altro elemento: non aprire il forno, quantomeno fino a metà cottura. Aprire e chiudere il forno modifica la temperatura, così come l'umidità che si crea all'interno, compromettendo la qualità finale della cottura e del prodotto.

Non va dimenticato che è opportuno cuocere insieme solo i prodotti che hanno caratteristiche di cottura e di realizzazione simili, quindi: croissant con i croissant e sfoglie con sfoglie. Ovviamente anche di gusti diversi, ma con gli stessi tempi di realizzazione.

Trick segreto: prima di finire la cottura, almeno 5 minuti prima, ruota l'ordine delle teglie, così da creare un mix di cottura più omogeneo.

Il servizio

Sarebbe scontato dirlo, ma meglio precisarlo: non sovrapporre i croissant dopo averli cotti! Non vanno MAI sovrapposti, nemmeno da freddi. Primo perchè si rovina il prodotto, secondo perchè è brutto da vedere!

Speriamo di averti dato qualche spunto interessante, pensaci e condividi questo articolo con chi vuoi.

Patrioli Food opera nelle Provincie di NovaraVercelliBiella e Verbano Cusio Ossola.
La tua zona non è coperta? Contattaci per sapere se possiamo organizzare una spedizione per te.

magnifiercross