Una Nuvola di bontà

Pubblicato IL: 22 Novembre 2022
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Ti presentiamo la Pinsa Romana che ti farà sognare!

Le Pinse di Di Marco si propongono come un'ottima soluzione per una cena in famiglia, un aperitivo tra amici, un incontro romantico, uno spuntino veloce, una merenda sostanziosa, una golosa alternativa al pane.

Si tratta solo di decidere come condirla!
Dolce o salata? Vegetariana? Vegan? Tradizionale oppure gourmet? Nuvola accoglie ed esalta tutti i sapori grazie alla sua leggerezza e alla sua particolare consistenza, croccante all’esterno ma morbida e ariosa all’interno.

Ecco alcune ricette che vi proponiamo!

LA PROSCIUTTINA

Ingredienti: mozzarella fior di latte, prosciutto crudo affumicato, mousse di piselli, olio Evo

Procedimento: disporre sottili fette di mozzarella sulla Pinsa per creare una base morbida, infornare per 5 minuti in forno già caldo a 250°. In uscita, disporre le fette di prosciutto e guarnire con la mousse di piselli. Completare con un filo di olio Evo.


LA RUSTICANA

Ingredienti: fave fresche, patate, cipolla, finocchietto selvatico, ciauscolo, basilico croccante, pecorino romano a scaglie

Procedimento: spalmare la crema di fave sulla base di Pinsa, disporre le fette di ciauscolo e infornare a 250° ventilato per qualche minuto (min. 5). In uscita guarnire con le foglie di basilico, fritte o disidratate. e scaglie Pecorino Romano.


LA DIAVOLOTTA

Ingredienti: pomodoro, mozzarella fior di latte, spianata piccante, peperoni gialli e rossi stufati, gocce di crema di stracchino, rosmarino fresco

Procedimento: disporre sulla base di Pinsa la passata di pomodoro, poi la mozzarella a fette sottili e infornare per 5-6 minuti in forno alla massima temperatura. In uscita, condire con le fette di spianata piccante, le falde di peperone rosso e giallo stufate, le gocce di stracchino e gli aghi di rosmarino fresco.


LA SFIZIOSA

Ingredienti: mozzarella fior di latte, zucchine, fiori di zucca, mortadella, fili di peperoncino

Procedimento: stendere sulla base di Pinsa la mozzarella a fettine, la dadolata di zucchine e i fiori di zucca. In uscita disporre le fette di mortadella tagliate sottili e decorare con i fili di peperoncino.


LA PIPERITA

Ingredienti: crema di piselli alla menta, gamberi freschi, foglie di menta, fili di peperoncino, petali di fiordaliso, olio Evo

Procedimento: stendere la crema su una base di Pinsa e guarnire con le code di gambero qualche foglia di menta, i fili di peperoncino e i petali disidratati di fiordaliso. Infornare qualche minuto e servire calda, con un filo di olio Evo.


LA CONTADINA

Ingredienti: mousse di Pecorino Romano, pere William, noci, fili di peperoncino

Procedimento: stendere la mousse di Pecorino su una base di Pinsa calda e condire con sottili fettine di pera William a crudo dopo averla marinata qualche minuto con zucchero semolato e gocce di limone. Guarnire con i gherigli di noce sminuzzati e i fili di peperoncino.


LA CALABRESE

Ingredienti: pomodoro, melanzane al forno, spianata piccante, crema di stracchino, foglie di basilico

Procedimento: spalmare la base di Pinsa con la salsa di pomodoro e infornare a 250° per qualche minuto. Nel forno appassire le fette di melanzana e poi disporle sul pomodoro della Pinsa, alternandole alle fette di spianata piccante. Guarnire con alcune gocce di crema di stracchino e qualche foglia di basilico fresco.


LA GIARDINIERA

Ingredienti: stracciatella, pomodorini gialli e rossi, pesto di basilico, foglie di basilico fresco, olio Evo

Procedimento: scaldare in forno a 250° qualche minuto una base di Pinsa e, in uscita, condire con una base di stracciatella, spicchi di pomodorini freschi rossi e gialli, qualche cucchiaino di pesto di basilico, guarnire con foglie di basilico fresco e un filo di olio Evo.


LA BAROCCA

Ingredienti: yogurt greco, avocado, salmone affumicato, granella di anacardi tostati, scorza d’agrumi, petali di fiori eduli

Procedimento: infornare a 250° una base di Pinsa e, in uscita stendere uno strato di yogurt da condire con le fettine di avocado. Disporre le fette di salmone affumicato e guarnire con la granella di anacardi, la scorzetta di agrumi grattugiata e i petali di fiori.


LA MONTANARA

Ingredienti: mozzarella fior di latte, speck, granella di pistacchi

Procedimento: disporre la mozzarella a fette sottili sulla superficie di una base di Pinsa. Coprire con lo speck tagliato sottile e guarnire con abbondante granella di pistacchi. Infornare a 250° per 6 o 7 minuti e servire caldissima.


Vieni a scoprire le nostre Pinse Di Marco e prova a creare la tua ricetta personale!

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