COATI: un prosciutto da scoprire!
TAG: bar, consigli, cucina, horeca, idee, Manzo, patriolifood, prosciutto, ristorante
Produrre salumi: l’arte di famiglia Coati da quattro generazioni!
Oggi l’impulso innovativo dei tre fratelli si unisce alle conoscenze ed alla saggezza dei genitori. È proprio in Valpolicella che, tra storia ed aromi speziati, le carni pregiate si trasformano in un prosciutto da scoprire.
La filosofia della famiglia Coati è racchiusa nel tempo perché è con la calma che ogni cosa acquista un sapore unico!
È con il giusto tempo che avviene una perfetta selezione, delle parti più nobili dell’animale, da mani sapienti ed esperte.
Il tempo è l’elemento chiave di un’ottima marinatura: serve un adeguato tempo di riposo in cui la carne, immersa nel silenzio, assorbe gli aromi della ricetta.
Poi il gran finale: il tempo della cottura. Lento e con la corretta temperatura, nella cottura è custodita l’essenza del prosciutto. Proprio nell’ultima fase, quando la curva della temperatura scende di pochi gradi, è in quell’istante che il cuore ardente sprigiona calore verso l’esterno dando vita ad un cotto di straordinaria qualità.
I vantaggi di una lenta cottura:
Le proteine nobili della carne non vengono disperse
La carne risulta più morbida e saporita
La carne mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali
Ecco i prodotti COATI arrivati in casa Patrioli Food:
PROSCIUTTO COTTO BLU 1/2 - cod.4988 - 4Kg PV
Prosciutto cotto da coscia di suino intera con 85% di carne e con aggiunta di acqua.
Ideale per farcire panini e pizze, grazie alla sua umidità non secca in cottura.
PROSCIUTTO COTTO BORDO’ 1/2 - cod.4989 - 4Kg PV
Prosciutto cotto “Scelto" da coscia di suino intera con oltre 94% di carne. Ideale per farciture di qualità.
PROSCIUTTO COTTO A.Q. IMPERATORE 1/2 - cod.4990 - 4Kg PV
Prosciutto cotto di “Alta Qualità” da coscia di suino intera con oltre 95% di carne.
Ideale per essere servito al piatto e per farcire panini e pizze gourmet (da stendere dopo la cottura).
PROSCIUTTO COTTO SGRASSATO GOLD 1/2 - cod.4991 - 4Kg PV
Prosciutto cotto sgrassato (senza cotenna) da coscia suino intera con 75% di carne e con aggiunta di acqua. Ideale per farcire pizze, grazie alla sua umidità non secca in cottura.
MANZO STUFATO AFFUMICATO 1/2 - cod.5011 - 2.5Kg PV
Manzo cotto al vapore affumicato.
,,,,,
Naviga per categoria
Patrioli food academy
Patrioli Food opera nelle Provincie di Novara, Vercelli, Biella e Verbano Cusio Ossola.
La tua zona non è coperta? Contattaci per sapere se possiamo organizzare una spedizione per te.